ぽんず・じゅれ・たこさらだ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、25ccのポン酢にと粉ゼラチンを入れて、電子レンジ強10秒かけとかします。
100ccのポン酢を少しずつ加え混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしかためます -
2
プチトマトは、へたを取り洗って、おきます。
春キャベツは、千切りに、
タコは、薄めのスライスにしておきます。 - 3 大皿に、高い山を作るように盛っていきます。周りにプチトマトを飾り、タコもバランスよく飾り、ポン酢・ジュレをホークなどで細かくして、サラダの上にのせていきます。バジルのせて出来上がり
きっかけ
子どもが、ポン酢をサラダにかけて食べるのが大好きで、でも・・・・・かけ過ぎが気になりジュレにしてかけてみました。
おいしくなるコツ
レモンのジュレも一緒にのせても美味しいですよ!!
- レシピID:1860002053
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポン酢・ジュレ・タコサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません