ぶたひれにくのますたーど・そーす レシピ・作り方

ぶたひれにくのますたーど・そーす
  • 約15分
  • 500円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
ちょっと、ぴりっとしたおソースが、食べたいときに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにしておきます。
    しめじは、ほぐしておきましょう
    にんにくは、みじん切りに。
    ひれ肉は、1センチぐらいの厚みに切って軽くたたいて、置きましょう。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブ油をいれてから、火をつけます。
    ひれ肉を中火で、両面焼きます一度、お肉をよけておきます。フライパンは、そのままでしめじをソテーします。
  3. 3 2のしめじとキャベツの千切りは、お皿に盛っておきましょう。
    フライパンに粒マスタードと牛乳としょうゆをくわえたら、弱火で混ぜ合わせてソースの出来上がり♪美味しそうにかけたらok!

きっかけ

マスタードの香りのお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

ロース肉を使うと、また一味ちがった感じになります。 鶏肉でも、おいしです。

  • レシピID:1860002038
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉のマスタード・ソース
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る