ぶたひれにくのますたーど・そーす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、千切りにしておきます。
しめじは、ほぐしておきましょう
にんにくは、みじん切りに。
ひれ肉は、1センチぐらいの厚みに切って軽くたたいて、置きましょう。 -
2
フライパンににんにく、オリーブ油をいれてから、火をつけます。
ひれ肉を中火で、両面焼きます一度、お肉をよけておきます。フライパンは、そのままでしめじをソテーします。 -
3
2のしめじとキャベツの千切りは、お皿に盛っておきましょう。
フライパンに粒マスタードと牛乳としょうゆをくわえたら、弱火で混ぜ合わせてソースの出来上がり♪美味しそうにかけたらok!
きっかけ
マスタードの香りのお肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
ロース肉を使うと、また一味ちがった感じになります。 鶏肉でも、おいしです。
- レシピID:1860002038
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉のマスタード・ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません