簡単!エビのピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍して、よく水切りし、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、エビを炒める。更にブロッコリーを追加し、火が通ったら、*を回し入れて完成!
きっかけ
炒めてる途中、またまた「ポロンポロ~ン」と緊急地震速報が…。火を使うのが恐いぃぃ。こう連日だと心が折れそう。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたエビはくっつき易いので、離しながら炒めます。ケチャップの代わりにチリソースでも美味しいです。
- レシピID:1860002034
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのピリ辛マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません