エシャロットのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

エシャロットのピリ辛醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
味噌漬も美味しいですが、醤油もいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットは根と茎の部分を切り落とす。
  2. 2 ビニール袋に1と*を合わせ、数時間放置。完成!

きっかけ

味噌漬も美味しいですが、醤油もいけます。

おいしくなるコツ

私はあまり茎の部分が気にならないのですが、人によっては気になる場合があるので、その場合は茎を長めに切り落としてください。

  • レシピID:1860002028
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
エシャロットのピリ辛醤油漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/05/03 17:47
    エシャロットのピリ辛醤油漬け
    待ちきれず浅漬けでいただいちゃいました☆ごちそうさまでした
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/06/29 21:57
    エシャロットのピリ辛醤油漬け
    味噌のイメージでしたが醤油も美味しいですね、きゅうりのあじ味噌と共に美味しくいただきました^^。ビニールの袋からエシャロットだけ取り出して並べました。
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/04/17 15:42
    エシャロットのピリ辛醤油漬け
    leopooさん(^^)V同じ日にエシャロットをアップしていたみたいですネ☆
    一瞬、同じだったのかと思って、顔青くなりました。(;^_^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る