なすとエリンギの簡単南蛮炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、エリンギは4センチの長さに切ります。大さじ1のごま油でなすとエリンギを炒め、なすが柔らかくなったら、合わせておいた●を加えて全体にからめて味を含ませて出来上がりです。
きっかけ
なすとエリンギを南蛮風の味付けで炒めました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
おいしくなるコツ
小ねぎがあれば、上からかけると味のアクセントになります。もちろんそのままでも十分美味しいです!
- レシピID:1860001931
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- お弁当2011 なすとエリンギの南蛮炒め なすとエリンギの炒め物 お弁当のおかず
- 料理名
- なすとエリンギの南蛮炒め
レポートを送る
13 件