あつあげとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、乱切りにします。
厚揚げは、味がしみやすくなるように三角になるように切ります。 - 2 お鍋に、おだしと人参をいれ火にかけます。3分くらい、してから厚揚げと砂糖を加えて、中火で煮ます、みりん、しょうゆの順に味付けをして落し蓋をしてコトコト10分煮ます。
- 3 味がしみるように少なくても、30分以上は休ませたら、出来上がり♪
きっかけ
子どもから、大人までみんな、笑顔になる煮物です。
おいしくなるコツ
がんもでもとても美味ですよ!! 落し蓋のないときは、クッキングシートをお鍋に合わせてカットして、真ん中を切り抜き使えば大丈夫!!
- レシピID:1860001881
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラ料理模索屋うちにゃん2013/10/13 00:52簡単で美味しくて、しかも懐かしい母の味に近付きましたd(d´︶`*)♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/12 01:33にんじんと厚揚げをセットで食べたのは初めてですがいいですね。
にんじんも大きく切って食べごたえある、一品となりましたよ。 -
Na206062013/03/25 22:00簡単に作れてとてもおいしかったです。
大好きな味でした!!また作ります。 -
fu-nin2013/03/08 09:11やさしい味で美味しかったです♪
子供もパクパク人参いっぱい食べてくれました(^▽^)
子どもにとっても人気の煮物です。