とっても簡単★朝食、お弁当に ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かす。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維に逆らって千切りにする。 -
2
お湯が沸いたら、ピーマンを入れて軽く茹でる。
(茹ですぎない程度に) - 3 ざるにあげて水気をきり、ボールや容器に移して、塩昆布とゴマを和えたら完成です。
きっかけ
母から教わりました。 とっても簡単なのでお弁当の一品によく作ります。
おいしくなるコツ
少し置いておいて味をなじませると美味しいです。
- レシピID:1860001822
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません