大根の皮、人参の皮は捨てずに★切り干し大根に レシピ・作り方

大根の皮、人参の皮は捨てずに★切り干し大根に
  • 5分以内
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
エコ。(*^。^*)我が家では立派な食料の一つです。
美味しい切り干し大根になります。

材料(皮が出たぶん人分)

  • 大根の皮 その都度出たぶん
  • 人参の皮 その都度出たぶん

作り方

  1. 1 大根や人参を使用する時に、皮もきれいに洗ってから調理し、千切りにしておく。
  2. 2 ネットに入れて風通しの良い外に干す。
    乾燥したら完成です。
  3. 3 (ビニール袋などに入れて保存し、ある程度の量が集まったら料理に活用します。)

きっかけ

いつもいろんな野菜や魚を干しています(^^)。

おいしくなるコツ

雨の日は室内に取りこんで下さい。

  • レシピID:1860001768
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 切り干し大根 エコ 干す
料理名
切り干し大根
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/04/28 20:05
    大根の皮、人参の皮は捨てずに★切り干し大根に
    カラカラに干せました~。エコでいいですね~今まで捨ててたのがもったいない~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る