大根の皮、人参の皮は捨てずに★切り干し大根に レシピ・作り方
![大根の皮、人参の皮は捨てずに★切り干し大根に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2181dd1db7caee7c11e267b572b28a65d5eb30a9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(皮が出たぶん人分)
- 大根の皮 その都度出たぶん
- 人参の皮 その都度出たぶん
作り方
- 1 大根や人参を使用する時に、皮もきれいに洗ってから調理し、千切りにしておく。
-
2
ネットに入れて風通しの良い外に干す。
乾燥したら完成です。 - 3 (ビニール袋などに入れて保存し、ある程度の量が集まったら料理に活用します。)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
![f-nyn](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436b81aab60980c75b4ae1a7678beb5c53f802f4.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/04/28 20:05カラカラに干せました~。エコでいいですね~今まで捨ててたのがもったいない~。
美味しい切り干し大根になります。