キャベツとセロリのアンチョビオリーブソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンして水切り。セロリは細切り。オリーブは粗みじん切り、アンチョビはみじん切りにして他の*と合わせておく。
- 2 キャベツ、セロリ、*を合わせて完成!
きっかけ
この時期に食材を腐らせるのだけは我慢できない!ということで、少し古くなりつつあるもの総動員しました。
おいしくなるコツ
キャベツが新鮮な場合は、そのまま生でもちろんOK!
- レシピID:1860001746
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/25 15:07アンチョビの塩気でお酒が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。