キャベツとセロリのアンチョビオリーブソースあえ レシピ・作り方

キャベツとセロリのアンチョビオリーブソースあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
この時期に食材を腐らせるのだけは我慢できない!ということで、少し古くなりつつあるものを総動員しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンして水切り。セロリは細切り。オリーブは粗みじん切り、アンチョビはみじん切りにして他の*と合わせておく。
  2. 2 キャベツ、セロリ、*を合わせて完成!

きっかけ

この時期に食材を腐らせるのだけは我慢できない!ということで、少し古くなりつつあるもの総動員しました。

おいしくなるコツ

キャベツが新鮮な場合は、そのまま生でもちろんOK!

  • レシピID:1860001746
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとセロリのアンチョビオリーブソースあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/25 15:07
    キャベツとセロリのアンチョビオリーブソースあえ
    アンチョビの塩気でお酒が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る