白菜ともやしのベーコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ベーコンの味が白菜に浸みこんで旨いです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
モヤシ
半袋
50cc
ポン酢
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。もやしはよく洗う。大葉は細切り。
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコン、もやしを入れ、上から酒を回し入れる。蓋をして弱火で5分煮る。完成!ポン酢を回し、大葉を飾る。

おいしくなるコツ

酒の替わりにコンソメ汁でも美味しいです。

きっかけ

ベーコンの味が白菜に浸みこんで旨いです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ともやしのベーコン蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/11 17:20
美味しかったです♡
CHIKA0822
おお、野菜たっぷりのゴージャスベーコン蒸しが、超美味しそうです!白菜とベーコンって、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/04/02 19:14
ベーコンの旨味で野菜が美味しく食べられました♪ ごちそうさまでした!
にゃんこすけ321
ベーコン白菜がたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです!ベーコンって旨みたっぷりで美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする