ビールによく合う激うま手羽先のピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先は、手羽の先部分を切り落とし、縦に軟骨部分からカットします。食べやすいし、揚げ焼きにするので火の通りが早いです。手羽の先部分は冷凍しておいておだしに使います。
- 2 カットした手羽をビニール袋に入れ、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を袋に入れて1センチほど油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
- 3 手羽を揚げている間、鍋に●を入れ火にかけます。沸騰してくると鍋端だから泡が出、その泡が鍋底全体に出たら火を止めます。からりと揚がった手羽を入れ絡めます。すりごまをふって出来上がり!
きっかけ
お花見に欠かせない定番、手羽先のピリ辛揚げです。お店の味を再現しました!
おいしくなるコツ
お店の味が再現できます!手羽先は、カットしたものも売っているので、それを使うと便利ですね!
- レシピID:1860001731
- 公開日:2011/03/21
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- お花見2011 ピーるによく合う手羽先のピリ辛揚げ 手羽先のピリ辛揚げ 手羽先レシピ
- 料理名
- 手羽先のピリ辛揚げ
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ピカリi2011/04/04 15:30子供も食べられるように、唐辛子抜きで作ってみました!
とてもおいしかったです(*^_^*)ありがとうございます☆