ビールによく合う激うま手羽先のピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方

ビールによく合う激うま手羽先のピリ辛揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
みんな大好きな手羽先のピリ辛揚げ。ビールによく合うのでお花見には欠かせない1品です。もちろん、おかずとしても大活躍!お店の味を再現しました!激うまです!

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ●しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各大さじ1~
  • ●七味唐辛子 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 手羽先は、手羽の先部分を切り落とし、縦に軟骨部分からカットします。食べやすいし、揚げ焼きにするので火の通りが早いです。手羽の先部分は冷凍しておいておだしに使います。
  2. 2 カットした手羽をビニール袋に入れ、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を袋に入れて1センチほど油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3 手羽を揚げている間、鍋に●を入れ火にかけます。沸騰してくると鍋端だから泡が出、その泡が鍋底全体に出たら火を止めます。からりと揚がった手羽を入れ絡めます。すりごまをふって出来上がり!

きっかけ

お花見に欠かせない定番、手羽先のピリ辛揚げです。お店の味を再現しました!

おいしくなるコツ

お店の味が再現できます!手羽先は、カットしたものも売っているので、それを使うと便利ですね!

  • レシピID:1860001731
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽手羽先
関連キーワード
お花見2011 ピーるによく合う手羽先のピリ辛揚げ 手羽先のピリ辛揚げ 手羽先レシピ
料理名
手羽先のピリ辛揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカリi
    ピカリi
    2011/04/04 15:30
    ビールによく合う激うま手羽先のピリ辛揚げ♪
    子供も食べられるように、唐辛子抜きで作ってみました!
    とてもおいしかったです(*^_^*)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る