マッシュルーム スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。マッシュルームを入れ、火が通ったら、小麦粉を入れ炒める。
- 3 粉っぽさがなくなったら、水100ccとコンソメを追加。沸騰したら牛乳も入れ、温める。塩コショウで調整し、完成!パセリを散らす。
きっかけ
缶詰より美味しいです。牛乳がようやく手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、グツグツに煮込まないようにします。
- レシピID:1860001678
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- マッシュルーム スープ
レポートを送る
2 件