マッシュルーム スープ レシピ・作り方

マッシュルーム スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
缶詰より美味しいです。牛乳がようやく手に入ったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。マッシュルームを入れ、火が通ったら、小麦粉を入れ炒める。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、水100ccとコンソメを追加。沸騰したら牛乳も入れ、温める。塩コショウで調整し、完成!パセリを散らす。

きっかけ

缶詰より美味しいです。牛乳がようやく手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは、グツグツに煮込まないようにします。

  • レシピID:1860001678
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
マッシュルーム スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/13 18:55
    マッシュルーム スープ
    マッシュルームがたくさんあったので、作らせていただきました(^^)
    とっても美味しかったです♪
  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/11/23 14:36
    マッシュルーム スープ
    ブラウンマッシュルームで作りました!!
    とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る