圧力鍋を使って手羽元のクリーム煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋で加圧4分!ホワイトソースなしで作るので超簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9本
大根
300g
たまねぎ
1個
にんじん
半本
固形スープ
2個
200cc
ぶなシメジ
半パック
ブロッコリー
150g
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい大きさ、大根は5ミリ幅のいちょう切り、たまねぎはスライスします。圧力鍋に大さじ1の油で手羽元とこの3種類の野菜を軽く炒め、水・固形スープを加えて圧力をかけます。
  2. 2
    冷たい牛乳に所定の量の小麦粉を加え溶かしておきます。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分加熱しておきます。
  3. 3
    圧力がかかり始めて弱火で4分で火を止め、圧力が抜けたらふたを開け、ほぐしたシメジ、2の牛乳を加えとろみが出るまで煮込みます。ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなくお鍋でもできます。圧力をかけすぎるとお野菜が溶けてしまうので、注意してください。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に作りました!

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋で手羽元のクリーム煮 手羽元のクリーム煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽元のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 14:16
とても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

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