骨付き肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥の骨付き肉 500g
- しょうゆ 大1.5
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- すりおろしにんにく 小1
作り方
- 1 フォークで鶏肉を数ヵ所たたき、おろしにんにくと混ぜ合わせ、味をしみ込ませます
- 2 フライパンを熱し、1のお肉を入れて中火~弱火でゆっくり焼き目をつけます
- 3 調味料はすべて混ぜ合わせておきます
- 4 2のお肉に火が通って、焼き目が付いたら、3を入れて中火で煮詰め、照りが出てきたら出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥の照り焼き
へのつっぱりはいらんですよ
簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v
お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪
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