骨付き肉の照り焼き レシピ・作り方

骨付き肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおいしい照り焼きに!

材料(3~4人分)

  • 鳥の骨付き肉 500g
  • しょうゆ 大1.5
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • すりおろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 フォークで鶏肉を数ヵ所たたき、おろしにんにくと混ぜ合わせ、味をしみ込ませます
  2. 2 フライパンを熱し、1のお肉を入れて中火~弱火でゆっくり焼き目をつけます
  3. 3 調味料はすべて混ぜ合わせておきます
  4. 4 2のお肉に火が通って、焼き目が付いたら、3を入れて中火で煮詰め、照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

鶏肉が安かったので作りました

  • レシピID:1860001595
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 照り焼き 簡単 おつまみ
料理名
鳥の照り焼き
へのつっぱりはいらんですよ
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