さば味噌煮缶で作る加圧5分の大根の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根
- 700g
- さば味噌煮缶
- 190g
- みりん・酒
- 各大さじ1
- 味噌
- 大さじ半分
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、1.5センチ幅の半月切りにします。すべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます。加圧5分で火を止め自然放置します。
-
- 2
- 圧力が抜けたらふたを開け、煮汁を少し飛ばして出来上がりです!
おいしくなるコツ
味付けの濃淡はお好みで調整してください。
きっかけ
大根の味噌煮が食べたくなったので、さばの味噌煮缶を使って簡単に作りました!