さば味噌煮缶で作る加圧5分の大根の味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
まったく生臭さもなく美味しくできます。加圧5分で簡単です!
みんながつくった数 16

材料(3~人分)

大根
700g
さば味噌煮缶
190g
みりん・酒
各大さじ1
味噌
大さじ半分
100cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5センチ幅の半月切りにします。すべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます。加圧5分で火を止め自然放置します。
  2. 2
    圧力が抜けたらふたを開け、煮汁を少し飛ばして出来上がりです!

おいしくなるコツ

味付けの濃淡はお好みで調整してください。

きっかけ

大根の味噌煮が食べたくなったので、さばの味噌煮缶を使って簡単に作りました!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さば味噌煮缶で大根の味噌煮 大根レシピ 圧力鍋レシピ さば缶を使った料理
料理名
大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 11 件)

2022/10/21 17:59
簡単に美味しく出来ました! ありがとうございます♪
料理家nori
2021/11/30 14:14
美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする