鯖のへしこと大根のレモン汁あえ レシピ・作り方

鯖のへしこと大根のレモン汁あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しょっぱくて美味しいへしこ。大根とよく合います。

材料(2人分)

  • 鯖のへしこ 3cmぐらい
  • 大根 3cm
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 へしこ鯖は糠を軽く落としてあぶった後、食べやすい大きさに切って、小さく割く。大根はスライサーで細切り。
  2. 2 へしこと大根を混ぜ、食べる直前にレモン汁を回す。完成!

きっかけ

しょっぱくて美味しいへしこ。大根とよく合います。

おいしくなるコツ

へしこ自体、かなりしょっぱいので、レモンをかけただけで丁度良いです。

  • レシピID:1860001551
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のへしこと大根のレモン汁あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/08/18 11:10
    鯖のへしこと大根のレモン汁あえ
    へしこの食べ方を探していました!
    大根合いますね!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る