鯖のへしこと大根のレモン汁あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖のへしこ 3cmぐらい
- 大根 3cm
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 へしこ鯖は糠を軽く落としてあぶった後、食べやすい大きさに切って、小さく割く。大根はスライサーで細切り。
- 2 へしこと大根を混ぜ、食べる直前にレモン汁を回す。完成!
きっかけ
しょっぱくて美味しいへしこ。大根とよく合います。
おいしくなるコツ
へしこ自体、かなりしょっぱいので、レモンをかけただけで丁度良いです。
- レシピID:1860001551
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のへしこと大根のレモン汁あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おねがいしまりす2011/08/18 11:10へしこの食べ方を探していました!
大根合いますね!ご馳走様でした♪