簡単★節約!鶏むね挽き肉ともやしの生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器用にお湯を沸かします。
-
2
鶏挽肉、しょうゆ、ごま油、みりん、酒、生姜のすりおろしををよく混ぜ合わせておく。
(洗い物を増やしたくないので私はお肉が入っているトレイの中で混ぜちゃいます。) - 3 耐熱容器(お皿)にもやしを入れ、その上にもやしのふたをするように①をのせます。
- 4 さらに輪切りにしたちくわをのせて、蒸し器で5、6分蒸したら完成です。
きっかけ
安売りのもやしと賞味期限まじかの鶏挽肉を使って、 お弁当作りを楽に出来ないかなぁと考えていた時の一品です。
おいしくなるコツ
コツがいらにくらい簡単な料理です(^_-)
- レシピID:1860001485
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね挽肉ともやしの蒸しもの
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