春の香り、せりのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せりは葉先から根まで、全部使う。食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れる。香りが出たら、せりを投入。*を追加し、弱~中火でじっくり炒める。完成!
きっかけ
春を感じさせてくれます。
おいしくなるコツ
ウチはくたくたになるまで炒めますが、シャキ系がお好みの場合は、手早く炒めて、早めに火を止めます。
- レシピID:1860001470
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- せりのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/08 13:55せりのほろにがさがいい感じですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。