春の香り、せりのキンピラ レシピ・作り方

春の香り、せりのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春を感じさせてくれます。

材料(2人分)

  • せり 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 せりは葉先から根まで、全部使う。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れる。香りが出たら、せりを投入。*を追加し、弱~中火でじっくり炒める。完成!

きっかけ

春を感じさせてくれます。

おいしくなるコツ

ウチはくたくたになるまで炒めますが、シャキ系がお好みの場合は、手早く炒めて、早めに火を止めます。

  • レシピID:1860001470
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりのキンピラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/08 13:55
    春の香り、せりのキンピラ
    せりのほろにがさがいい感じですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る