椎茸戻し汁で簡単!中華コーンスープ レシピ・作り方

椎茸戻し汁で簡単!中華コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
椎茸の戻し汁が余ったらコレ!美味しい中華コーンスープがあっという間に。

材料(2人分)

  • 椎茸の戻し汁 (戻した椎茸も) 100~200cc
  • クリームコーン缶詰 1缶(190g)
  • 味覇 小さじ1
  • 食べるラー油 (orごま油) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸の戻し汁を、戻した椎茸ごと鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。
  2. 2 クリームコーンを入れて、よく混ぜる。味覇と塩コショウで味付けする。最後にラー油を入れて完成!

きっかけ

椎茸の戻し汁が余ったらコレ!

おいしくなるコツ

ラー油を入れたら、すぐ火を止めます。お好みで溶き卵を最後に回し入れても美味しいです。

  • レシピID:1860001385
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ
料理名
中華コーンスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る