椎茸戻し汁で簡単!中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸の戻し汁 (戻した椎茸も) 100~200cc
- クリームコーン缶詰 1缶(190g)
- 味覇 小さじ1
- 食べるラー油 (orごま油) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸の戻し汁を、戻した椎茸ごと鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。
- 2 クリームコーンを入れて、よく混ぜる。味覇と塩コショウで味付けする。最後にラー油を入れて完成!
きっかけ
椎茸の戻し汁が余ったらコレ!
おいしくなるコツ
ラー油を入れたら、すぐ火を止めます。お好みで溶き卵を最後に回し入れても美味しいです。
- レシピID:1860001385
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 中華コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません