豚肉と赤カブの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 1個
- 豚肉細切れ 100g
- *おろし生姜 1片
- *醤油 大さじ1.5
- *酒 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 カブと肉は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、カブを投入、焼色がついたら、*を回し入れ酒を飛ばす。完成!
きっかけ
雨が降っているので買い物に行けません…家であるもので何とか作ります。
おいしくなるコツ
急いでいるときは、カブを薄めに切ります。
- レシピID:1860001373
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 豚肉と赤カブの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません