香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁 レシピ・作り方

香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mirimemori
mirimemori
お味噌汁に刻んだふきのとうを加えます。香り高くて苦くてうまい春の味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは刻んで水に浸ける。

    油揚げはお湯で洗って油抜きし、1cm角くらいに切る。
  2. 2 昆布出しを沸かし、油揚げを入れて味噌を溶かす。
  3. 3 刻んだフキノトウを入れて火を止めて、できあがりです。

きっかけ

近所の人からふきのとうをたくさんいただきましたので。

  • レシピID:1860001367
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ふきのとうの味噌汁
mirimemori
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2016/02/29 16:41
    香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁
    いただいたふきのとうで作りました。ほろ苦さが食卓に春を届けてくれました。(#^.^#)ありがとうございます。❤ごちそうさまでした。
  • あおboo
    あおboo
    2014/03/27 15:46
    香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁
    ふきのとうのお味噌汁は初めてでした。ほろ苦くて大人の春の味ですね。ありがとうございました☆
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/03/18 20:50
    香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁
    わかめとふきのとうにしました。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る