相性抜群!ゴーヤと鶏ひざ軟骨の炒め物* レシピ・作り方

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ななももだいすき
市販のゴーヤチャンプルーの素で簡単味付けです*
軟骨を使っているので豚肉よりもあっさりしていて、食感の相性も抜群です(*^_^*)

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
鶏ひざ軟骨
250g
もやし
1パック
塩コショウ
適量
ゴーヤチャンプルーの素
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り除き、2~3mmの薄切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、塩もみする。
    水分がでてきたら水を入れて30分程つけておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、鶏ひざ軟骨を下茹でする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、鶏ひざ軟骨、水切りした2のゴーヤと、もやしを加えてさらに炒め、塩コショウとゴーヤチャンプルーの素で味付けして完成*

おいしくなるコツ

ごま油でさらに香りがよくなります(*^_^*)軟骨は固くなりやすいので、下茹でしてから軽く炒める感じにしています*

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの素を使って簡単アレンジ(*^_^*)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おかずの星2011 ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 野菜炒め
料理名
炒め物

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ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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