かんたん♪かき揚げうどん レシピ・作り方

かんたん♪かき揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
ゆで卵をつくれば、すぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻み、かまぼこはスライスしておきます。
  2. 2 煮卵をつくります。水から10分火にかけて(途中はしで混ぜます)、水に一気にさらし、殻をむき、半分に切っておきます。
  3. 3 うどんつゆを煮立て、冷凍うどんをいれて、うどんが煮えたら、火をとめます。
  4. 4 器にうどんとおつゆをいれ、かきあげ、乾燥ワカメ、かまぼこ、刻みネギ、卵をのせて、できあがり♪

きっかけ

デパートのお総菜売り場で、かき揚げを購入して、超簡単につくりました。

おいしくなるコツ

かき揚げは、一個いれると油っぽいので、3分の1にしました。その分、わかめをたっぷり入れるとミネラルも摂れて、ヘルシーになります。

  • レシピID:1860001168
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かきあげ 冷凍うどん うどん 半熟卵
料理名
かきあげうどん
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2012/09/28 07:52
    かんたん♪かき揚げうどん
    市販のかきあげははずれなしですね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る