かんたん♪かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきあげ(市販のもの) 半分
- 煮卵 半分
- 乾燥ワカメ お好みの量
- 刻みネギ お好みの量
- かまぼこ 3切れ
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- うどんつゆ 適量
作り方
- 1 ネギは刻み、かまぼこはスライスしておきます。
- 2 煮卵をつくります。水から10分火にかけて(途中はしで混ぜます)、水に一気にさらし、殻をむき、半分に切っておきます。
- 3 うどんつゆを煮立て、冷凍うどんをいれて、うどんが煮えたら、火をとめます。
- 4 器にうどんとおつゆをいれ、かきあげ、乾燥ワカメ、かまぼこ、刻みネギ、卵をのせて、できあがり♪
きっかけ
デパートのお総菜売り場で、かき揚げを購入して、超簡単につくりました。
おいしくなるコツ
かき揚げは、一個いれると油っぽいので、3分の1にしました。その分、わかめをたっぷり入れるとミネラルも摂れて、ヘルシーになります。
- レシピID:1860001168
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かきあげうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2012/09/28 07:52市販のかきあげははずれなしですね。美味しかったです