牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め物
かっぽリン
かっぽリン
ごぼうの歯ごたえがうまうまです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにし水に5分ほどさらす 。
    生姜は千切り。
    ※ジンジャーシロップの生姜を使うとよりコクが出ます
    レシピID:1860001104
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し肉を加え炒める。生姜の千切りを入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら①を加えよく炒め酒・みりん・砂糖を加え炒める
  4. 4 ごぼうがしんなりしてきたら醤油を加え炒め合わせる 。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

うちの定番料理です。これだけでご飯がいけます。

おいしくなるコツ

糸コンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1860001127
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの炒め物
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る