牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉きりおとし 300g
- ごぼう 1本
- 生姜(ID:1860001104) 大さじ1分
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにし水に5分ほどさらす 。
生姜は千切り。
※ジンジャーシロップの生姜を使うとよりコクが出ます
レシピID:1860001104 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し肉を加え炒める。生姜の千切りを入れる。
- 3 肉の色が変わったら①を加えよく炒め酒・みりん・砂糖を加え炒める
-
4
ごぼうがしんなりしてきたら醤油を加え炒め合わせる 。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません