レンコンと竹の子のおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
歯ごたえシャキシャキ同士で美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

レンコン
1/2節
竹の子(水煮)
半パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
鰹節
1パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンと竹の子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンコンと竹の子を炒める。焼色がついたら、醤油とみりんを回し入れ、照りをつけ、火を止める。鰹節をまぶして完成!

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げ易いので注意します。

きっかけ

歯ごたえシャキシャキ同士で美味しいです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
レンコンと竹の子のおかか醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/03 01:25
なーんか色が薄くなってしまいましたが、あっさり味で美味しくいただきました♬
nico12
おおおおぉぉ、お高い竹の子が、こんなにたっぷり、ゴージャスに!あっさり、素材の味が伝わって、すごく美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/04/15 20:06
食べる前は、きんぴらみたいな感じかな?と思いましたが、全く違いました。鰹節の香りが効いていて美味しかったです!家族にも好評でした。ごちそう様です☆
こぐまぐこ
おお、すごく美味しそうですね!シャキシャキ感が写真を通して伝わってきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする