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具沢山でヘルシー♪ほんとうに美味しい卯の花 レシピ・作り方

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かっぽリン
ごはんが進みます^^
おからは栄養たっぷりで安くて経済的!

材料(3~4人分)

おから
200g
鶏もも肉
50g
にんじん
中1/2
ごぼう
1/3本
生椎茸
2枚
長ネギ
5cm
だしの素
小さじ2
2カップ
ハチミツ
大さじ2
和風たれ(レシピ:1860000976
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめのサイコロ状に、野菜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①の肉を炒め色が変わったら野菜を入れ炒める。
  3. 3
    おからを加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体をよく炒める
  5. 5
    調味料を全部入れます。
    火は中火くらいで、ふつふつしてくるのでよく炒める。
    (和風たれのレシピID:1860000976参照)
  6. 6
    水分を飛ばすように、時々かき混ぜながら炒める。
    汁気がなくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくや、レンコンを入れても美味しいです。色んな食感が楽しめます。

きっかけ

いまダイエット中なので、良質なタンパク質たっぷりのおからを使った卯の花が食べたくて作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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