具沢山でヘルシー♪ほんとうに美味しい卯の花 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめのサイコロ状に、野菜は粗みじん切りにする。
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2
鍋にごま油を熱し、①の肉を炒め色が変わったら野菜を入れ炒める。
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3
おからを加えてさらに炒める。
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4
全体をよく炒める
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5
調味料を全部入れます。
火は中火くらいで、ふつふつしてくるのでよく炒める。
(和風たれのレシピID:1860000976参照) -
6
水分を飛ばすように、時々かき混ぜながら炒める。
汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
いまダイエット中なので、良質なタンパク質たっぷりのおからを使った卯の花が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくや、レンコンを入れても美味しいです。色んな食感が楽しめます。
- レシピID:1860001031
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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