ラー油でこんにゃく炒め煮◎ レシピ・作り方

ラー油でこんにゃく炒め煮◎
  • 約30分
  • 100円以下
たー&もも
たー&もも
ピリ辛で美味しいです。

材料(1~2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ラー油 小さじ2くらい
  • 砂糖 小さじ2くらい
  • 醤油 大さじ1くらい
  • 小さじ1くらい
  • 2カップくらい
  • だしの素 小さじ1くらい
  • カツオ節 1つまみくらい

作り方

  1. 1 こんにゃくは5㍉幅くらいに切って真ん中に包丁をいれクルっとひねります。
  2. 2 こんにゃくを鍋にいれ火にかけ水気を飛ばします。
  3. 3 水気をとばしたらラー油を入れ軽く炒めます。次に水、酒、砂糖、だしの素、醤油を入れ煮詰めます。
  4. 4 煮詰まって水気がなくなったら火を止め鰹節をまぶし、混ぜたら完成です。

きっかけ

ラー油での調理はいくつかあるのでこんにゃくをきんぴら風にしてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をとばすと味が浸みやすいです。ラー油ですがよかったらレシピID1860000913をご覧下さい◎

  • レシピID:1860001023
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくをラー油で炒めたもの
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る