ラー油でこんにゃく炒め煮◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5㍉幅くらいに切って真ん中に包丁をいれクルっとひねります。
- 2 こんにゃくを鍋にいれ火にかけ水気を飛ばします。
- 3 水気をとばしたらラー油を入れ軽く炒めます。次に水、酒、砂糖、だしの素、醤油を入れ煮詰めます。
- 4 煮詰まって水気がなくなったら火を止め鰹節をまぶし、混ぜたら完成です。
きっかけ
ラー油での調理はいくつかあるのでこんにゃくをきんぴら風にしてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分をとばすと味が浸みやすいです。ラー油ですがよかったらレシピID1860000913をご覧下さい◎
- レシピID:1860001023
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくをラー油で炒めたもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません