アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
冷蔵庫の掃除に見えない美味しい味です♪ おかずでもスープでもよし!

材料(4人分)

白菜
3枚
にんじん
3センチ
きのこ(エリンギ、しめじ使用)
80g
長ネギ
5センチ
ベーコン
2枚
牛乳
100ml
200ml
コンソメ
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギ、にんじんとベーコンは幅3-4mmの細切りにする。しめじは石つけをとり、ほどける。長ネギは斜めに千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を少し引き、にんじんとベーコンを炒める。そのごキノコ類と白菜も入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    コンソメ、牛乳、お水を入れ、10分くらい煮えたら完成!必要に応じて塩こしょうをして〜

おいしくなるコツ

私はこのままが好きですが、とろみが欲しい方は、片栗粉大さじ1を水少々で溶かしていれると良いでしょう。

きっかけ

白菜を丸ごとかったので、消費するレシピを考えた。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする