作り方
-
- 1
- 白菜、エリンギ、にんじんとベーコンは幅3-4mmの細切りにする。しめじは石つけをとり、ほどける。長ネギは斜めに千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を少し引き、にんじんとベーコンを炒める。そのごキノコ類と白菜も入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- コンソメ、牛乳、お水を入れ、10分くらい煮えたら完成!必要に応じて塩こしょうをして〜
おいしくなるコツ
私はこのままが好きですが、とろみが欲しい方は、片栗粉大さじ1を水少々で溶かしていれると良いでしょう。
きっかけ
白菜を丸ごとかったので、消費するレシピを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません