ヘルシーなむね肉で作る我が家流チキン南蛮♪ レシピ・作り方

ヘルシーなむね肉で作る我が家流チキン南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
揚げ焼きにするのでとっても簡単です!安くてヘルシーなむね肉でとっても美味しくできます!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 南蛮タレ
  •  水 大さじ5
  •  顆粒だしの素 小さじ半分
  •  砂糖・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  •  酢 大さじ4
  •  あればレモン汁 半分

作り方

  1. 1 南蛮タレの材料を合わせておきます。むね肉は大きめのそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、薄く小麦ををつけて溶き卵をくぐらせ、フライパンに1センチ弱の油で揚げ焼きにします。
  2. 2 揚がったものから油を切って、タレにつけて出来上がりです!

きっかけ

安くて、高たんぱく低カロリーのむね肉は、冷凍庫に常備してるので、今日は簡単なチキン南蛮です!

おいしくなるコツ

とっても簡単にできます。タレの味付けは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860000998
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン何番
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る