残り野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残り物の白菜の中心部分 100g
- 大根葉 適量
- ほたて貝柱水煮缶の残りの煮汁 適量
- 卵 1個
- ウエイパー 小さじ2
- 水 3カップ
- 塩コショウ・すりごま 少々
作り方
- 1 ホタテの煮汁、お水、白菜のせん切り、ウエイパーを加えて煮ます。白菜が煮えたら塩コショウで味の調整。みじん切りにした大根葉を加え、溶き卵を流し入れて出来上がりです!
- 2 器に盛ったらすりごまを振り掛けます。
きっかけ
今日は冷蔵庫のお掃除を兼ねて、残り物で中華スープを作りました!
おいしくなるコツ
残り物の野菜があれば何でも入れちゃってください。ウエイパーを使えばとっても美味しい中華スープができます。
- レシピID:1860000969
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- 中華スープ ウエイパーの中華スープ 残り物節約レシピ 簡単レシピ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません