残り野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

残り野菜の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
冷蔵庫の整理を兼ねて、残り物で作った中華スープです!残り物のお野菜何でも入れて、使い切りましょう!

材料(3人分)

  • 残り物の白菜の中心部分 100g
  • 大根葉 適量
  • ほたて貝柱水煮缶の残りの煮汁 適量
  • 1個
  • ウエイパー 小さじ2
  • 3カップ
  • 塩コショウ・すりごま 少々

作り方

  1. 1 ホタテの煮汁、お水、白菜のせん切り、ウエイパーを加えて煮ます。白菜が煮えたら塩コショウで味の調整。みじん切りにした大根葉を加え、溶き卵を流し入れて出来上がりです!
  2. 2 器に盛ったらすりごまを振り掛けます。

きっかけ

今日は冷蔵庫のお掃除を兼ねて、残り物で中華スープを作りました!

おいしくなるコツ

残り物の野菜があれば何でも入れちゃってください。ウエイパーを使えばとっても美味しい中華スープができます。

  • レシピID:1860000969
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ウエイパーの中華スープ 残り物節約レシピ 簡単レシピ
料理名
中華スープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る