5分でできる・・・レモンマーマレードガナッシュ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 割れチョコ(板チョコなど何でも可) 100g
- レモンマーマレード(レシピを参照してね) 100g
- 純ココア 適量
作り方
- 1 チョコは刻んで容器に入れ1分レンジで加熱、その後は10秒単位で溶けるまでレンジ加熱します。レモンマーマレードを加えざっくりと混ぜます。
- 2 とろとろと柔らかいうちは、ちょっと温度が下がるのを待ってぼたぼた状態になったら、カレースプーン2個を使って、クッキングシートの上に落とし、冷蔵庫で冷やして固めます。
- 3 茶漉しでココアを振りかけて出来上がりです!全部で10個できました!
きっかけ
以前作ったレモンピールチョコがとっても美味しいと言われたので、今日はマーマレードを使ってガナッシュを作りました!
おいしくなるコツ
四角い型で固めてもいいです。その場合とろとろ状態の時に型に流しいれます。丸めることも・・・レシピ2の状態の時に丸めるとやりやすいです。レモンマーマレード(レシピ参照)、オレンジマーマレードとの相性がとてもいいですよ!
- レシピID:1860000954
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- マーマレードガナッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません