寒締めほうれん草とバジルソーセージの簡単グラタン* レシピ・作り方

寒締めほうれん草とバジルソーセージの簡単グラタン*
  • 約30分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
甘みが特に強くて美味しい寒締めほうれん草をたっぷり入れて主役にしちゃいました*

材料(4人分)

  • 寒締めほうれん草 1パック
  • バジルソーセージ 1パック
  • しめじ 1パック
  • とろけるチーズ 適量
  • ホワイトソース 1缶

作り方

  1. 1 寒締めほうれん草、バジルソーセージ、しめじを一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の材料を軽く炒める。
  3. 3 ホワイトソースを加える。塩コショウで味付けをして火を止める。
  4. 4 耐熱皿に移し、上にとけるチーズをたっぷり乗せて20程チーズに焦げ目がつくまで180度のオーブンで焼く。

きっかけ

寒い季節限定の甘ーいほうれん草をたっぷり使いました(*^^*)

おいしくなるコツ

いつものソーセージやウインナーよりも、ちょっと美味しいハーブ入りのソーセージや、チョリソーソーセージでも美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1860000928
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
ほうれん草
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おかずの星2011 グラタン ほうれん草 チーズ
料理名
グラタン
ななももだいすき
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