寒締めほうれん草とバジルソーセージの簡単グラタン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 寒締めほうれん草、バジルソーセージ、しめじを一口大にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の材料を軽く炒める。
- 3 ホワイトソースを加える。塩コショウで味付けをして火を止める。
- 4 耐熱皿に移し、上にとけるチーズをたっぷり乗せて20程チーズに焦げ目がつくまで180度のオーブンで焼く。
きっかけ
寒い季節限定の甘ーいほうれん草をたっぷり使いました(*^^*)
おいしくなるコツ
いつものソーセージやウインナーよりも、ちょっと美味しいハーブ入りのソーセージや、チョリソーソーセージでも美味しいと思います(*^^*)
- レシピID:1860000928
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません