溶かすだけでできるマシュマロチョコパイ♪ レシピ・作り方

溶かすだけでできるマシュマロチョコパイ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
チョコもマシュマロもレンジで溶かすだけなので、とっても簡単に短時間でできます・・・その割りに超美味!チョコ100gでチョコパイ9個分ができます。

材料(5~人分)

  • 割りチョコ(板チョコなんでも可) 100g
  • お気に入りのクッキー(5センチ) 18枚
  • マシュマロ 適量

作り方

  1. 1 チョコは刻んで容器に入れラップをかけて1分レンジで加熱、その後様子を見ながら10秒単位で過熱しながら溶かしていく。
  2. 2 お皿にクッキー9枚を並べ、マシュマロを置いて、ラップをせずにレンジで5~10秒チン。マシュマロが溶けたら、残り9枚のクッキーでサンドします。マシュマロは多いほうが美味しいです!
  3. 3 お箸を使って、サンドしたクッキーを溶けたチョコにからませ、クッキングシートの上で冷まして出来上がりです。チョコがまだ乾いていない時にトッピングしたり模様を書いてもいいですね!

きっかけ

市販のチョコパイ、クッキーを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

マシュマロはレンジをかけすぎないことがポイントです。最初に5秒ほどかけ、3秒単位で溶かしていってください。クッキーの他にビスケットやカステラなどでもおいしくできます。チョコレートが固まりやすいのですばやく・・・

  • レシピID:1860000914
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 マシュマロチョコパイ バレンタインチョコ バレンタインレシピ
料理名
チョコパイ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る