溶かすだけでできるマシュマロチョコパイ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5~人分)
- 割りチョコ(板チョコなんでも可) 100g
- お気に入りのクッキー(5センチ) 18枚
- マシュマロ 適量
作り方
- 1 チョコは刻んで容器に入れラップをかけて1分レンジで加熱、その後様子を見ながら10秒単位で過熱しながら溶かしていく。
- 2 お皿にクッキー9枚を並べ、マシュマロを置いて、ラップをせずにレンジで5~10秒チン。マシュマロが溶けたら、残り9枚のクッキーでサンドします。マシュマロは多いほうが美味しいです!
- 3 お箸を使って、サンドしたクッキーを溶けたチョコにからませ、クッキングシートの上で冷まして出来上がりです。チョコがまだ乾いていない時にトッピングしたり模様を書いてもいいですね!
きっかけ
市販のチョコパイ、クッキーを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
マシュマロはレンジをかけすぎないことがポイントです。最初に5秒ほどかけ、3秒単位で溶かしていってください。クッキーの他にビスケットやカステラなどでもおいしくできます。チョコレートが固まりやすいのですばやく・・・
- レシピID:1860000914
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 マシュマロチョコパイ バレンタインチョコ バレンタインレシピ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません