ぷりぷり食感!鶏すきみ肉で親子丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、しめじはばらしておく。
卵もボールに割って溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、鶏すきみ肉を炒める。
半生状態で大根、しめじ、長ネギの順に加えてさらに炒める。 -
3
★の調味料を分量に書いてある割合で加えていき、弱火にして大根に味が染み込むまで煮込む。
水で味の濃さを調整する。 - 4 味が染み込んだら、強火にして卵を2/3程回し入れる。はしでかき混ぜながら卵に火を通していく。
-
5
卵が固まってきたら、弱火にして、残りの卵を回し入れる。
半熟状態で火を止めて、ご飯の上によそって出来上がり*
きっかけ
鶏もも肉よりも安価で、食感もぷりぷりで美味しい鶏すきみ肉が大好きなので*
おいしくなるコツ
卵を二回に分けて入れると、簡単にお店で食べるようなふわふわ半熟卵ができて美味しいです(*^^*)
- レシピID:1860000874
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
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