ぷりぷり食感!鶏すきみ肉で親子丼* レシピ・作り方

ぷりぷり食感!鶏すきみ肉で親子丼*
  • 約15分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
お店によっては『せせり』という商品名のときもあるようです*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、しめじはばらしておく。
    卵もボールに割って溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏すきみ肉を炒める。
    半生状態で大根、しめじ、長ネギの順に加えてさらに炒める。
  3. 3 ★の調味料を分量に書いてある割合で加えていき、弱火にして大根に味が染み込むまで煮込む。
    水で味の濃さを調整する。
  4. 4 味が染み込んだら、強火にして卵を2/3程回し入れる。はしでかき混ぜながら卵に火を通していく。
  5. 5 卵が固まってきたら、弱火にして、残りの卵を回し入れる。
    半熟状態で火を止めて、ご飯の上によそって出来上がり*

きっかけ

鶏もも肉よりも安価で、食感もぷりぷりで美味しい鶏すきみ肉が大好きなので*

おいしくなるコツ

卵を二回に分けて入れると、簡単にお店で食べるようなふわふわ半熟卵ができて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1860000874
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 親子丼 簡単 丼物
料理名
親子丼
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る