焼肉のたれで簡単!なすときゅうりの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れは焼肉のたれ大さじ3に浸け込む
- 2 なすは縦半分に切り5ミリの暑さの半月きりにし塩小さじ1でもみ、しんなりしたら洗って絞る。
-
3
きゅうりは薄切りにし塩小さじ1でもみ、しんなりしたら洗って絞る。
生姜は千切りにする。 - 4 フライパンに油を熱し豚肉と生姜を炒め、色が変わったら野菜を入れ焼肉のたれ大さじ2とごまを入れ混ぜる。
きっかけ
茄子を消化しようと、混ぜてみました^^
おいしくなるコツ
なすは塩でもんでから炒めると油をあまり吸わなくなるのでヘルシーですよ!
- レシピID:1860000840
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 茄子と胡瓜の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/03 07:43豚肉なしですがაა 十分おかずになる1品☆
…焼肉のタレを使った味付けを参考に 美味し~く出来ました✿
きゅうりの歯ごたえも美味しいですよ!