☆下準備ナシ!超簡単☆塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆お米を研ぐ・材料を入れる☆
お米を研ぎ、分量の材料を全てお釜に入れる(ツナは油を軽く切る)
-
- 2
- ☆水を入れる☆
2合の目盛りまで水を入れる
-
- 3
-
- ☆炊飯器セット☆
炊き込みご飯コースがある場合はその設定で、なければそのまま普通に炊飯でOK!
おいしくなるコツ
とにかく全部入れてスイッチオンでOKです!あれば、盛り付けの時に大葉など散らしたら色味があってgood☆冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
きっかけ
実家の母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません