根菜とひじきの煮物 レシピ・作り方
![根菜とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a36284a06c5e0dfd0008b1f1e17d575e6c3f91.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に10分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、ザク切りにする。
芽ひじきも汚れを落としたら水で戻す。 。 -
2
人参は皮をむき3cmの長さのせん切りにする。
こんにゃくと赤ピーマンは細切りにする。 - 3 鍋にゴマ油を中火で熱し、具材を加えて炒め合わせ、全体に油が回れば、だし汁を加えて強火にする。
- 4 煮立ってきたら調味料を加え、弱火にし、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める
- 5 器にもりつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 根菜とひじきの煮物
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません