ホウレン草クリーム◎イカゲソパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミキサーに茹でて水気を絞ったホウレン草、牛乳、生クリーム、スープの素、小麦粉、バターを入れスイッチを入れます。
パスタは少ししょっぱいと思うくらいの塩分で茹でておきましょう。 - 2 ①を鍋に入れ弱火にゆっくりかけます。焦げないようヘラで混ぜながらトロみがつくまで火にかけます。とろみがついたら醤油を加え混ぜます。
- 3 フライパンに少量油を加え食べやすく切ったゲソを炒めます。火が通ったら②のソースを加え更に茹でたパスタを入れ絡め完成です◎
きっかけ
主人が釣ったイカのゲソ部分をパスタと和えてみました。
おいしくなるコツ
パスタに充分塩味が付いてるのでソースの味加減気を付けて下さい◎ パスタの塩加減が薄かったら②で塩調節して下さい。
- レシピID:1860000821
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ホウレン草クリームソースのパスタ
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