材料(3~人分)
- 大根
- 500g
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 調味料
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ半分
- 砂糖
- 大さじ1杯半
- しょうゆ
- 大さじ1杯半
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を敷いて豚ひき肉を炒め、乱切りにした大根を加えて軽く炒めます。水を含めた全ての調味料を加えて加圧します。
-
- 2
- 圧力がかかって5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、煮汁が多ければ少し煮込んで出来上がりです!
おいしくなるコツ
圧力が抜けてふたを開け味見をします。お好みでコチュジャンを足してもいいと思います。圧力鍋の種類で多少の時間の違いがあると思います。お鍋で煮る場合、お水はひたひたに入れてください。
きっかけ
大根が安いので、つい大根料理が増えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません