ほっけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![ほっけのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7f4a2adfb187b8cea65e94c234e54a98166c70.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
グリルでほっけを軽く焼き、火を通す。開いた側を上にして、マヨネーズをたっぷり塗り、再びグリルで焼く。マヨに焼き色がついたら完成!
-
2
お好みで小口切りネギを散らします。
きっかけ
いつもの焼き魚にちょっと工夫?
おいしくなるコツ
焼きすぎると、マヨネーズが消えます(笑)。ほどほどの所で止めます。
- レシピID:1860000790
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほっけのマヨネーズ焼き
レポートを送る
2 件