冷凍餃子で醤油ごまだれの水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 1袋
- *湯 50cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- *ゴマペースト 大さじ1
- *ラー油 小さじ1
- ネギ 少々
作り方
- 1 冷凍餃子は5分茹でて、水切りする。ネギは小口切り。
- 2 *印の調味料を合わせ、茹でた餃子に回しかける。ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍餃子で醤油ごまだれの水餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
奇行子2011/09/22 14:28ペースト入れ過ぎて真っ白いですスミマセン。ピリッとまろやかな仕上がりになりました。これはこれで美味でしたが次回はきっちり分量を守って作ります~
-
よし12082011/08/06 08:26銘々皿に餃子を取ってタレをかけていただきました。
胡麻の風味が良かったです。
ただ、冷凍物は味がイマイチ・・・今度は自作の餃子で試します。 -
ホヌ honu2011/08/01 17:53leo様・・ちょっと餃子を大きく作り過ぎてしまいました。
お皿に入らなくて、半分にカット★☆
定規も念のため一緒に記念撮影♪
見えますか~?! -
りん32392011/07/27 19:05焼くだけの餃子にあきてしまい、参考にさせてもらいました(^ω^)冷えてもモチモチ☆美味しく頂きました(´∀`)