鶏肉のトマト白菜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。トマトはざく切り。白菜も食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱しニンニクを炒め香りを出し、肉を入れて色よく焼く。
- 3 白菜とトマトを追加し、白ワインとコンソメ粉ををふって混ぜ合わせる。蓋をして、10分ほど弱火で蒸し焼きにする。完成!
きっかけ
あっさり味です。白菜のクリーム煮に飽きたら…
おいしくなるコツ
汁ダクです。気になる場合は蓋をとった後で、少し煮込んで汁分を飛ばします。
- レシピID:1860000698
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト白菜煮
レポートを送る
2 件