鶏肉のトマト白菜煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト白菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっさり味です。白菜のクリーム煮に飽きたら…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。トマトはざく切り。白菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しニンニクを炒め香りを出し、肉を入れて色よく焼く。
  3. 3 白菜とトマトを追加し、白ワインとコンソメ粉ををふって混ぜ合わせる。蓋をして、10分ほど弱火で蒸し焼きにする。完成!

きっかけ

あっさり味です。白菜のクリーム煮に飽きたら…

おいしくなるコツ

汁ダクです。気になる場合は蓋をとった後で、少し煮込んで汁分を飛ばします。

  • レシピID:1860000698
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマト白菜煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/03/25 12:52
    鶏肉のトマト白菜煮
    熟れ過ぎたトマトがあったので作ってみました。簡単にできて美味しかったです。
    少し余ったので、翌日ご飯を入れてリゾット風にしました(* ̄▽ ̄*)b
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/04/21 22:51
    鶏肉のトマト白菜煮
    先日は、つくレポありがとうございました(^^)V
    白菜の旬の季節は過ぎましたが・・・お店で見つけて作りました♪
    とても美味しく頂きましたσ(^^)ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る