タラピラフ◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は細かく刻みます。水にスープの素を溶かしておきます。
- 2 釜に米を入れといで水気を切り①のスープ、野菜、酒、鱈、バターを入れ30分くらい置いてから炊きます。
- 3 あとは炊けたら蒸らしてよく混ぜたら完成です◎薄かったら塩で調節して下さい。
きっかけ
鱈が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
切って入れてスイッチON!これだけなので簡単です。水加減だけ気を付けて下さい。野菜、鱈から水分出るので気持ち少なくてOKです。
- レシピID:1860000665
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鱈のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません