タラピラフ◎ レシピ・作り方

タラピラフ◎
  • 約1時間
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
にんにくの香りが食欲わきます!

材料(3~4人分)

  • 1切
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • にんにく 3片
  • バター 大さじ1くらい
  • ガラスープの素 大さじ1くらい
  • 小さじ1
  • 2合
  • 2合分より気持ち少なくして下さい

作り方

  1. 1 野菜は細かく刻みます。水にスープの素を溶かしておきます。
  2. 2 釜に米を入れといで水気を切り①のスープ、野菜、酒、鱈、バターを入れ30分くらい置いてから炊きます。
  3. 3 あとは炊けたら蒸らしてよく混ぜたら完成です◎薄かったら塩で調節して下さい。

きっかけ

鱈が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

切って入れてスイッチON!これだけなので簡単です。水加減だけ気を付けて下さい。野菜、鱈から水分出るので気持ち少なくてOKです。

  • レシピID:1860000665
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鱈のピラフ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る