激ウマ!銀鱈の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 酒と醤油は合わせておき、銀鱈を漬ける。できれば数時間冷蔵庫で寝かせる。時々ひっくり返し、両面が漬かるようにする。
- 2 グリルで焼く。完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀鱈の醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/24 09:40こんにちわ♪醤油に漬け込んでので、味がしっかりして晩酌のつまみにピッタリでした☆
鱈のふわふわ感が美味しかったです (^_^)
お酒が進む味ですね☆ごちそう様♥