激ウマ!銀鱈の醤油焼き レシピ・作り方

激ウマ!銀鱈の醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
味噌漬けも美味しいですが、醤油もいけます。

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒と醤油は合わせておき、銀鱈を漬ける。できれば数時間冷蔵庫で寝かせる。時々ひっくり返し、両面が漬かるようにする。
  2. 2 グリルで焼く。完成!

きっかけ

味噌の次は醤油だ!

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、みりんを少し入れてみてください。

  • レシピID:1860000663
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
銀鱈の醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/24 09:40
    激ウマ!銀鱈の醤油焼き
    こんにちわ♪醤油に漬け込んでので、味がしっかりして晩酌のつまみにピッタリでした☆
    鱈のふわふわ感が美味しかったです (^_^)
    お酒が進む味ですね☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る