簡単!キムチ豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ダシダや鶏がら素等を入れてない分、素朴な味でいけます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
好きなだけ
ごま油
大さじ1
出し汁(昆布と椎茸浸したもの)
カップ3
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1/2~1
豆腐
半丁
ニラ
半束
もやし
半袋

作り方

  1. 1
    肉、キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚バラとキムチを入れよく炒める。出し汁(浸した椎茸、昆布ごと)を入れ、10分ほど煮込む。
  3. 3
    コチュジャンと味噌を入れ味を整え、豆腐、ニラ、もやしを入れ、完成!

おいしくなるコツ

キムチはごま油でよく炒めた方がコクが出ます。

きっかけ

キムチ、健康によいし大好きなのですが、どうしても余りがちで…

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/21 05:29
お野菜がキムチだけですが・・・・・ ご飯がモリモリスンドゥブ進みました!
りくり7110
豆腐たっぷり、キムチの鮮やかな赤が食欲をそそります、とても美味しそうです!夏は、キムチでガッツリ食べたいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする