冷凍シーフードで簡単!シーフードトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる。玉ねぎはみじん切り、シメジは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出たら玉ねぎを透きとおるまで炒める。シメジ、シーフード、ワインを追加。
- 3 トマト缶を投入、しばらく煮込み全体が馴染んだら、塩コショウで味付けしてパスタを絡める。完成!パセリを散らす。
きっかけ
シーフードミックスって便利なんですが、消費するのが時々大変…
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま入れても大丈夫ですが、気になる場合は解凍します。
- レシピID:1860000614
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードトマトパスタ
レポートを送る
3 件