ちょい辛、エリンギとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ちょい辛、エリンギとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アンチョビが余った時は、アンチョビパスタでランチです!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • アンチョビ 4枚
  • エリンギ 半パック
  • 薄切りニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタはゆでる。エリンギは食べやすい大きさに切る。アンチョビは小さく切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し香りを出す。エリンギを入れ、火が通るまで炒め、アンチョビを追加。
  3. 3 茹で上がったパスタを混ぜ入れ、コショウをふり完成!

きっかけ

アンチョビはストックしておくと便利です。

おいしくなるコツ

エリンギは火が通りにくいので、弱火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1860000589
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
料理名
エリンギとアンチョビのパスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る