ササミとオクラ和え◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取ります。
それから軽く湯びきします。表面の色が変わる程度さっとでOKです。キッチンペーパーで水気を取ります。 - 2 湯引きした湯をそのまま使ってオクラを30秒くらい茹でます。水気を拭き細かく切って下さい◎
- 3 ササミは刺身のように切りオクラと一緒に器に入れ塩、ごま油を加え和えたら完成です◎
きっかけ
なんとなく合わせたら美味しそうだなと思って作りました◎
おいしくなるコツ
塩と胡麻油だけの味付けなのでとっても簡単で美味しいです。塩加減だけ気を付けて下さい◎
- レシピID:1860000557
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミとオクラを和えたもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません