ササミとオクラ和え◎ レシピ・作り方

ササミとオクラ和え◎
  • 5分以内
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
和えるだけ簡単です!いいおつまみです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取ります。
    それから軽く湯びきします。表面の色が変わる程度さっとでOKです。キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 湯引きした湯をそのまま使ってオクラを30秒くらい茹でます。水気を拭き細かく切って下さい◎
  3. 3 ササミは刺身のように切りオクラと一緒に器に入れ塩、ごま油を加え和えたら完成です◎

きっかけ

なんとなく合わせたら美味しそうだなと思って作りました◎

おいしくなるコツ

塩と胡麻油だけの味付けなのでとっても簡単で美味しいです。塩加減だけ気を付けて下さい◎

  • レシピID:1860000557
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミとオクラを和えたもの
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る